레시피/편스토랑 레시피
편스토랑 3회 정혜영 하와이안 주먹밥 레시피
B급팬더
2022. 8. 16. 15:00
편스토랑 3회 정혜영 하와이안 주먹밥 레시피
편스토랑 3회 정혜영 하와이안 주먹밥 레시피 <2019.11.08 방영>
■ <하와이안 주먹밥> 요리 재료
쌀 2컵, 후리가케 1TS, 참기름 1/2TS, 구운 김 4장, 스팸 340g, 참기름 1TS, 설탕 2TS, 맛간장 1TS, 물 1/4컵, 슬라이스 치즈 4장, 달걀 3개, 맛술 1TS, 소금1/3TS
■ 만드는법
1. 밥물을 조금 적게 잡아 밥을 고슬고슬하게 지어 한 김 식힌 뒤, 후리가케와 참기름을 넣고 버무린다.
2. 구운 김을 반으로 자른다.
3. 스팸을 8등분 해 자르고 팬에 참기름을 두르고 굽는다.
4. 어느 정도 노릇노릇해지면 설탕, 간장, 물을 넣어 자작하게 졸인다.
5. 슬라이스 치즈를 반으로 자른다.
6. 달걀에 미림, 소금을 넣고 지단을 도톰하게 부친다
7. 완성한 달걀지단은 스팸과 같은 크기로 잘라 준비한다
8. 깻잎을 흐르는 물에 깨끗이 씻어 반으로 접어 한 장씩 사용한다.
9. 김 위에 무스비용 틀(스팸 틀을 활용하면 좋음)을 올리고
밥-스팸-치즈-꺳잎-계란-밥 순서로 재료를 차곡차곡 담고 누른 뒤 틀에서 꺼내 김으로 감싸준다.