편스토랑 3회 진세연 3분 감자크림 명란 떡볶이
편스토랑 3회 진세연 3분 감자크림 명란 떡볶이 <2019.11.08 방영>
■ 요리 재료
[떡볶이 재료]
구멍쌀떡 180g, 물 200ml, 고추장 60g, 파 30g, 어묵 100g, 물엿 40g, 설탕 20, 다진 마늘 5g, 고운입자의 고춧가루 20g, 약간 매운맛 카레가루 2g, 춘장 5g
[감자 크림 재료]
찐 감자 으깬 것 200g, 생크림 200ml, 소금, 후추 약간, 짤주머니 깍지
[명란]
껍질을 제거한 명란 10g
■ <감자 명란크림 떡볶이> 만드는법
1. 냄비에 떡과 양념을 넣고 센 불에 끓인다. (5분)
2. 어묵을 넣는다.
3. 약불로 줄인 뒤 파를 넣어준다. 2분 후 불을 꺼준 뒤 따로 둔다.
4. 생크림과 감자를 블렌더에 간다. (크림 질감은 꾸덕하고 무거운 느낌)
5. 소금, 후추도 추가해 블렌딩 해준다.
6. 짤주머니에 넣어 떡볶이 위에 짜준다. (110g)
7. 마지막으로 명란을 크림 위에 얹어준다. (토치를 이용해 구우면 풍미 ↑)
'레시피 > 편스토랑 레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 4회 김나영 먹더조이 – 곤드레 두유 아란치니 레시피 (0) | 2022.08.18 |
---|---|
편스토랑 4회 김나영 먹더조이 - 한 입 핫도그 레시피 (0) | 2022.08.18 |
편스토랑 3회 정혜영 아보카도 밥버거 레시피 (0) | 2022.08.16 |
편스토랑 3회 정혜영 하와이안 주먹밥 레시피 (0) | 2022.08.16 |
편스토랑 3회 정혜영 3분 레드 카레 레시피 (0) | 2022.08.16 |
댓글