편스토랑 4회 김나영먹더조이 – 곤드레 두유 아란치니 레시피
편스토랑 4회 김나영 먹더조이 – 곤드레 두유 아란치니 레시피 <2019.11.15 방영>
■ 요리 재료
양송이버섯 3개, 양파 1/4개, 카놀라유, 곤드레밥 1팩, 무가당 두유 200ml, 후추 3ts, 체다치즈 2장, 밀가루, 달걀5개, 빵가루 1팩, 식용유
■ <먹더조이 – 곤드레 두유 아란치니> 만드는법
1. 양송이버섯과 양파를 잘게 다져준다.
2. 곤드레밥에 있는 곤드레 나물을 아이들이 먹기 좋게 다져준다.
4. 카놀라유 위에 다진 양파와 양송이버섯을 넣고, 곤드레 밥도 넣어 볶아준다
5. 그 위에 무가당 두유 200ml를 넣어 저어준다.
6. 후추를 넣어 간을 맞춘 후 체다치즈 2장을 넣어준다
7. 불을 끄고 식힌 후 동그랗게 뭉쳐 밀가루 → 달걀물 → 빵가루 순으로 묻혀준다
8. 기름에 노릇하게 튀겨주면 완성
'레시피 > 편스토랑 레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 4회 김나영 먹더조이 – 달걀&새우 품은 미트볼 레시피 (1) | 2022.08.18 |
---|---|
편스토랑 4회 김나영 먹더조이 - 한 입 핫도그 레시피 (0) | 2022.08.18 |
편스토랑 3회 진세연 3분 감자크림 명란 떡볶이 (0) | 2022.08.18 |
편스토랑 3회 정혜영 아보카도 밥버거 레시피 (0) | 2022.08.16 |
편스토랑 3회 정혜영 하와이안 주먹밥 레시피 (0) | 2022.08.16 |
댓글