본문 바로가기
레시피/편스토랑 레시피

편스토랑 4회 김나영 먹더조이 – 곤드레 두유 아란치니 레시피

by B급팬더 2022. 8. 18.

편스토랑 4회 김나영먹더조이 – 곤드레 두유 아란치니 레시피



편스토랑 4회 김나영 먹더조이 – 곤드레 두유 아란치니 레시피 <2019.11.15 방영>

 

 

■ 요리 재료

양송이버섯 3개, 양파 1/4개, 카놀라유, 곤드레밥 1팩, 무가당 두유 200ml, 후추 3ts, 체다치즈 2장, 밀가루, 달걀5개, 빵가루 1팩, 식용유

 

 


 

■ <먹더조이 – 곤드레 두유 아란치니> 만드는법

1. 양송이버섯과 양파를 잘게 다져준다.
2. 곤드레밥에 있는 곤드레 나물을 아이들이 먹기 좋게 다져준다.
4. 카놀라유 위에 다진 양파와 양송이버섯을 넣고, 곤드레 밥도 넣어 볶아준다  
5. 그 위에 무가당 두유 200ml를 넣어 저어준다. 
6. 후추를 넣어 간을 맞춘 후 체다치즈 2장을 넣어준다 
7. 불을 끄고 식힌 후 동그랗게 뭉쳐 밀가루 → 달걀물 → 빵가루 순으로 묻혀준다 
8. 기름에 노릇하게 튀겨주면 완성

댓글