편스토랑 4회 김나영 먹더조이 – 달걀&새우 품은 미트볼 레시피
편스토랑 4회 김나영 먹더조이 – 달걀&새우 품은 미트볼 레시피 <2019.11.15 방영>
■ 요리 재료
양파 1/2개, 양송이버섯 2개, 다진 소고기 2팩, 빵가루 1팩, 후추 1ts, 소금 1ts, 칵테일새우 1팩, 깐 메추리알 1팩
■ 만드는법
1. 양파와 양송이버섯을 잘게 다져준다.
2. 양파와 양송이버섯을 올리브유에 볶아준다.
3. 다진 고기에 다진 마늘을 1TS 넣고, 볶은 양파와 양송이버섯도 넣어준다.
4. 빵가루 반 접시, 달걀 1개, 후추 1ts, 소금 1ts을 넣어 반죽해준다.
5. 메추리알과, 새우를 중심으로 미트볼을 뭉쳐준다. 이때 새우 꼬리는 꼭 잘라준다.
6. 중불에 미트볼을 15분간 구워주면 완성
'레시피 > 편스토랑 레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 4회 김나영 먹더조이 – 곤드레 두유 아란치니 레시피 (0) | 2022.08.18 |
---|---|
편스토랑 4회 김나영 먹더조이 - 한 입 핫도그 레시피 (0) | 2022.08.18 |
편스토랑 3회 진세연 3분 감자크림 명란 떡볶이 (0) | 2022.08.18 |
편스토랑 3회 정혜영 아보카도 밥버거 레시피 (0) | 2022.08.16 |
편스토랑 3회 정혜영 하와이안 주먹밥 레시피 (0) | 2022.08.16 |
댓글