본문 바로가기
레시피/편스토랑 레시피

편스토랑 4회 김나영 먹더조이 – 달걀&새우 품은 미트볼 레시피

by B급팬더 2022. 8. 18.

편스토랑 4회 김나영 먹더조이 – 달걀&새우 품은 미트볼 레시피



편스토랑 4회 김나영 먹더조이 – 달걀&새우 품은 미트볼 레시피 <2019.11.15 방영>

 

 

■ 요리 재료

양파 1/2개, 양송이버섯 2개, 다진 소고기 2팩, 빵가루 1팩, 후추 1ts, 소금 1ts, 칵테일새우 1팩, 깐 메추리알 1팩 

 

 


 

■ 만드는법

1. 양파와 양송이버섯을 잘게 다져준다.
2. 양파와 양송이버섯을 올리브유에 볶아준다. 
3. 다진 고기에 다진 마늘을 1TS 넣고, 볶은 양파와 양송이버섯도 넣어준다. 
4. 빵가루 반 접시, 달걀 1개, 후추 1ts, 소금 1ts을 넣어 반죽해준다.
5. 메추리알과, 새우를 중심으로 미트볼을 뭉쳐준다. 이때 새우 꼬리는 꼭 잘라준다. 
6. 중불에 미트볼을 15분간 구워주면 완성

댓글